注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石榴花开的博客

交流思想.碰撞激情.记录足迹.书写真诚!QQ656895998

 
 
 

日志

 
 

学开车记[原创]   

2009-11-03 20:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学开车记[原创]

石榴花开  写于2006-12-23 21:04:56  

从今年三月开始学车申请驾照,到今天总算通过了最后一关路考!那种欣喜若狂的心情是无法形容的.回忆学车的点点滴滴,喜.怒.忧.思.悲.恐.惊.七味俱全!简直可以著书了!

从来羡慕在原野上奔驰的那种感觉!因为有时看电视,深圳电视台[娟子说车]栏目,片尾曲有一首[启程],那种音乐背景深深感染了我!有时下班后,自己骑摩托车去郊外,周围大自然的色彩和声音深深陶醉了我,使我忘记了紧张的工作和人际关系的倾压复杂,有一种超脱的感觉!但常受到雨雪刮风天气的影响,于是,渴望有车,渴望会开车!

老公理解我的心情,今年元月分,买了一辆白色桑他那3000,可我不会开,于是下决心要尽快拿到驾照.

老公是我的师傅,为学车,他没少训我.而我也常不服管教,与他大吵.比如,第一天下午学开车,刚学了一小时,我就急着要上路,他拗不过我,只好跟着,结果刹车反应慢,险些把人家一个水果滩推翻,后来只好买了人家一袋水果.着实吓出一身冷汗,老公训我,我还怪他不及时拉手刹,于是两人大吵.有时大街上人太多,而我又灭火了,半天走不了,急得后面师傅一个劲打喇叭,而我更是心急火燎,满头大汗!回家怪老公不跟车.还有一次左拐弯时没留意路边过来一辆车,把人家后车门撞了个窝,好在那位帅小伙司机并没怪我,于是赶紧通知老公过来收拾惨局,花了500元给人家修好了车,吓坏了,以为他这回可要好好训我,可是他看我吓的够呛,反到安慰我,只要我没事就好,这种小磨擦难免,以后注意速度一定要慢,我自己也心里暗暗总结了一番.

最开心莫过于一个人开车去黄河边,或带上我父母去郊外观光,回老家,那时才会感到自己所受的苦都是值得的.

记得第一次考试是三个月前的理论考试,一人一台微机,因为学习不扎实,一些路标符号记不住,不过还好及格了,第二关是考移库,这关最难,为过这一关,我可没少练,多少个炎炎夏日,多少个早晨黄昏,多少次失败沮丧......

今天是最后一关,一大早我们一行五人就出发了,共有九个项目,只有一个左轮胎压梁没做好,不过监考官说我及格了,那一刻,想到自己很快就要拿到驾照了,心里真是乐开了花!

不过,我明白,驾车如驾虎,今后,我会更加小心,如同工作一样,谨慎.认真.小心.才会做的更好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017