注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石榴花开的博客

交流思想.碰撞激情.记录足迹.书写真诚!QQ656895998

 
 
 

日志

 
 

我的江南行<二> .姑苏行  

2009-05-19 18:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的江南行<二> .姑苏行

文/摄影/石榴花开     

 

        经过近两小时的飞翔,于晚七点半到达上海浦东机场。正值华灯初上,飞机在着陆前俯视上海夜景,真是一片灯的海洋,大街上的霓虹灯,象一条条火龙蜿蜒匍伏在姹紫嫣红灯海里,流光溢彩。

      第二天一早,我们这个团便随陆导游开始了为期五天的华东五市旅游。我们的第一站是赴苏州,游览江南著名园林---定园,定园原为明代刘伯温的私宅。位于“吴中第一名胜”虎丘山南麓的茶花古村,占地一百多亩,其中有目前苏州最大的园中湖“塔影湖”26亩,亭台楼阁映画其中、曲廊流水浑然天成,既有苏州古典园林之精、又有江南水乡之秀。园内,茶花、柳树、小桥、流水、亭台、楼阁……定园内水味浓郁,一路走过,都有“塔影湖”的流水相伴,颇具灵性。泛舟塔影湖 ,在船橹轻摇的乌篷船里,体验如诗如画的江南风情,微风徐徐,碧波荡漾,绿水柔柔,心旷神怡。12花神庙更是称奇。

     集体午餐后游览【枫桥景区】。月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠; 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 自从唐代诗人张继写下了《枫桥夜泊》之后,千百年来,凡来苏州的游客,都要来此领略一下枫桥的诗情画意。远眺寒山寺。沿途百花盛开,京杭运河泛着淡绿色的清波,在这里缓缓流淌,尤为壮观妩媚。

      接着游览水乡周庄,一个有着九百多年历史的江南水乡古镇,它以悠远的传统,淳朴的民风,古老的建筑,清澄的河水和充满传奇色彩的人物,成为一片极有诱惑力的旅游胜地。领略江南古镇的风采,小桥流水人家的韵味。周庄的主要景点有江南富豪沈万山的住宅沈厅,有“船从家中过”张厅,有文人赋诗作乐的迷楼,有周迪郎捐地而造的全福寺,及等。

君到姑苏见,人家尽枕河。

古宫闲地少,水巷小桥多。

夜市卖菱藕,春船载绮罗。

遥知未眠月,相似在渔歌。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017